您的位置:首页   »  学生刊物
学生刊物
亲情之湾-不曾迟到的火车
来源:http://www.baisoubao.cn/ 发布时间:2019-1-5 17:25:44 浏览量:

不曾迟到的火车

八344班 王家悦

你静默的站在树下,秋风吹下落叶,吹乱你已染上风霜的发。

时光真是一个小偷,偷走了岁月,偷走了我们的时光。还记得,以前我离你很近很近。那时的我,头上夹着五颜六色的小卡子,像跟屁虫一样一天到晚的跟在你身后,任谁撵也撵不走。妈妈常说我的眼里就只有你了。这时,你总会笑着用你那宽厚的大手将我高高地举过头顶,嘴里还说着:“飞喽,飞咯。”

你最爱骑上那为我准备的专座—一辆陈旧的摩托车,带我去家附近的桥洞底下看火车。每当有火车轰鸣着经过,我总会兴奋的大叫起来。我会问你火车去哪?“远方。”你答道。那时的我觉得你就是全世界最厉害的人,就是我的全世界。

可是火车终会到站,时光却不停的向前跑着。我不再带着小卡子,你也再不能将我举过头顶,抱着我转圈了。我开始离你越来越远。

学习的压力开始加大起来,我们之间的问候也越来越简短。十二天回家一次,也只能在书桌上度过。这时你不经意间的突然闯入,就会使我烦躁不已。我没有思考就开始向你吼道:“吵死了,还让不让写作业了,没事就别进来来烦我。”话一出口就已经后悔了。我清楚的看见你在那愣了几秒,然后挤出一个笑容来掩饰眼角的苦涩,“没事了你好好写作业吧。”你似乎还想说些什么,但最后还是什么也没说,转身替我关上了房门。望着你离去的背影,想开口叫住你,但还是将已到嘴边的话咽了回去。我知道,是我亲手推远了我们之间的距离,可我只能眼睁睁的看着我们之间的裂缝越来越深。

又是一次放假,妈妈接我回家。在路上,妈妈建议带我去车站看爸爸工作的样子。我下意识的想拒绝,因为我怕我会哭……妈妈还是将车开到了车站,停到了爸爸工作的对面。

我透过车窗望你,你正站在树下,行行色色的人们从你的身旁经过。风吹下斑驳的树叶,秋日的阳光照在你身上,我清楚的看见了你发间的丝丝银白,看见了,阳光下你微驼的背;看见了你脸上岁月留下的一道道印迹。我捂着嘴巴,无言而汹涌地落下泪来。

刹那间,时光的列车停了下来,记忆里名叫“亲情”的火车发动起来。我知道了你的艰辛,我读懂了你的不易。我知道我会一直离你很近很近,因为我爱你!

纵然岁月无情,我依然爱你。亲爱的爸爸!



上一篇:无上一篇
下一篇:校园之树-粉笔的一生