您的位置:首页   »  学生刊物
学生刊物
校园之树-粉笔的一生
来源:http://www.baisoubao.cn/ 发布时间:2018-12-24 17:26:00 浏览量:
校园之树-常青

粉笔的一生

八307班 张阳

我是一只普通的粉笔,从小生活在讲台上的粉笔盒内。

由于我居住在粉笔盒的里端,所以活的时间较长,但我也不快乐,每当看到同伴被一双大手拿走,去完成神圣使命时,我总是殷切的望着,希望未来有一天我也感受到那来自手心的温暖。

终于有一天,老天不负有心“笔”,我在一只娇小的手的帮助下,离开了生活三天的粉笔盒。但,这只手怎么跟想象的有些不同?这么细腻?我察觉一丝不妙,想要滚走,可那只手紧紧地把我握住,还残忍地把我掰成了二段,不会,不会是真的吧!我想起前段粉笔间传的厉害的谣言:一些学生在粉笔上刻字、刻花,互相扔掉。不要!我不要!

一刀,一刀,那尖锐的笔尖直扎我心,为什么,为什么我不能完成我的使命?为什么我要受这样的煎熬?老天啊,我也想在那墨绿的黑板上飞舞,我要为学生们献出知识,而不是像这样展示身上的花纹,再美又有何用!

我不愿看向讲台,家族的粉笔一定在谈论我,看轻我,身为一只有使命的粉笔,我身感羞耻,我的内心咆哮着,良心撕扯着我的心灵,我,我……

终于,我下定决心,用尽全心的力气使劲一滚,从书桌上掉下来,剧烈的震动让我四分五裂,但我很满足,就这样,我结束了我悲壮的一生。
上一篇:亲情之湾-不曾迟到的火车
下一篇:世道之见-这才是真正的青春