您的位置:首页   »  学生刊物
学生刊物
世道之见-这才是真正的青春
来源:http://www.baisoubao.cn/ 发布时间:2018-12-10 17:27:00 浏览量:

这才是真正的青春

时间,让人措不及防的东西,晴时有风阴时有雨。

——题记

 

我们出生的那一刻起,就已经登上了岁月的列车。从懵懂无知到青葱年华再到老态龙钟,列车,从未止步。

不知是哪次考试,作文的题目关键词从“童年”变成了“青春”。看着,看着,眼前这个已经被老师讲滥了的题目竟显得有些突兀。不知从何时起,我们已经长大。没错,属于我们的青春早已悄无声息的到来!

暑假过半,初三来临,意味着我们即将面临中考。时间太窄,指缝太宽,当它从我的笔缝间溜走,我的青春也随着黑板上的粉笔字被无情的黑板擦擦去一半。所幸五彩斑斓的色盘坠落在白纸上,留下彩色的回忆。

青春,我把它用来奋斗。即使不能行万里路也要读破万卷书。在教室里埋头苦读,操场上激情飞昂,“战场”上便能所向披靡、势如破竹!

“苦尽甘来”顾名思义自然是先苦再甜。可年纪尚浅的我们常常无法自控。我认为,这正是突破自己的一次契机,挺过来,便是全新的境界。每当坚持不住的时候,告诉自己,青春要奋斗不是一句口号,坚持!是时候对自己狠一把了。

曾经写过的作业,做过的卷子,早已被蜘蛛网无情的查封,代表着,曾经印刻在脑海里的知识正在逐渐湮灭。一切就在不经意间,中考来了。

还是在暑假,课外班的老师们像热锅上的蚂蚁,急得团团转,恨不得将时间倒回去十年。

语文老师在反复强调早已像被嚼得令人恶心的口香糖的细节,各类字词作文阅读文言文像机关枪一样“突突突突”得爆出来。

数学老师依然在讲历届中考题,一个个解不开的几何图案实在是令人头疼。

在埋头做着政史物化的练习题时,鼻梁上的两片玻璃却渐渐变厚。用完了的笔芯早已不知能装下多少垃圾桶,手上的茧越来越厚。我们就在这样的过程中,默默的奋斗,默默地挥洒着激情的汗水,灌溉着我们的未来。这趟青春之旅,无怨无悔!

......

嗨,朋友,听到这样的描述,怕了吗?不要怕苦,不要怕累,这不正是我们想要的压力吗,这不正是我们奋斗的过程吗?

没错,人生是趟单程旅行,从母亲的肚子里到我们的墓地。一路上,我们走走停停,或随波逐流跌宕谷底,或步步高升天道酬勤,可这又有什么关系呢?

人生是单程,青春又何尝不是?

青春,是一本打开就合不上的书。它悄悄地来,或许会有些压力,但更给我们未来一份拼搏的回忆;它悄悄地走,却不会再来,唯有细细品味。

青春,为梦努力,奋斗。愿我们青春的果实饱满而甜美。加油吧!
上一篇:校园之树-粉笔的一生
下一篇:亲情之湾-致椿树下的你